PENDISTRIBUSIAN ZIS, BAZNAS KAB REMBANG UNTUK PARA MUSTAHIQ DI WIL KEC SLUKE

ZAKAT, INFAQ DAN SHADAQAH

Senin, 06 April 2020 bertempat di Pendopo Kecamatan Sluke Kab Rembang, telah diadakan kegiatan droping Bansos yang dilakukan oleh Baznas Kab Rembang untuk para Mustahiq di wilayah Kecamatan Sluke sebanyak 160 paket yang terdiri dari sembako dan uang tunai,  yang terdiri  atas :

1. 50 paket untuk Fakir Miskin

2. 50 Paket untuk Anak Yatim

3. 40 paket untuk Guru Madin dan

4. 20 paket untuk Marbot Masjid,

Agenda setiap semester kali ini, Baznas Kab tidak membagikan secara bertatap  langsung kepada para Mustahiq, namun untuk menghindari penyebaran virus yang mewabah pada saat ini yaitu covid’19, Baznas bekerja sama dengan Dinsos PPKB Kabupaten Rembang untuk mendistribusikan secara droping di Kecamatan, kemuadian diteruskan ke Desa, kemudian  pihak Desa yang membagikan secara langsung ke alamat masing-masing penerima.  Hadir dalam kegiatan droping di kecamatan Sluke yaitu Camat Sluke ( Bp Haryadi, SH), Ketua Baznas Kab ( Bp H. Abdul Wahid Hazbi), Ketua KUA (Bp Syarifuddin, SH), Ketua Paguyuban Kepala Desa se wil kec Sluke (Bp Subaedi), TKSK, koord PKH, Kesra Kec Sluke.  Beliau Bapak Ketua Baznas Kab menghimbau kepada seluruh ASN dan Aparat Desa untuk lebih meningkatkan/mengoptimalisasikan  zakat diwilayah masing-masing dan tetap menjaga kebersihan demi terhindar dari covid’19.