Longsor di Dua Desa Sekaligus

TANAH LONGSOR di 2 Desa
(Jum’at, 18 Februari 2022)
Sluke, setelah diguyur hujan dengan intensitas tinggi dan lama, menyebabkan musibah bencana longsor di wilayah ke-dua sisi desa Kecamatan Sluke. Pertama terjadi sekitar pukul 08.00 wib di Desa Bendo, tepatnya tebing depan halaman rumah Pak Warju usia 60 tahun. Kemudian berikutnya kejadian di Desa Rakitan sekitar pukul 10.00 wib tebing samping rumah Pak Santoso juga ikut longsor.
Kami dari Tim Sigab (Siaga Bencana) yang dipimpin oleh Bapak Camat langsung bersama polsek dan koramil sluke serta BPBD menuju ke lokasi kejadian, untuk memastikan keadaan dan melakukan evakuasi jika dibutuhkan.
Setelah lokasi dipastikan aman dan tidak ada kerusakan yang signifikan akibat longsor. Kami memberikan bantuan sembako kepada warga yang lokasinya kena dampak.
Himbauan Kepada Seluruh Warga Untuk Tetap Berhati-hati Terutama Jika Hujan Sedang Mengguyur Deras dan Dengan Intensitas Tinggi, Diharap Untuk Menjauhi Area Tebing-tebing yang Memungkinkan akan Longsor